Rezept: Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Buchweizen | ca. 0.98 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiß gründlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern hinzufügen.
Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen lassen.
Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu empfehlen. (In fettlosem Topf kurz anbraten).
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