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Rezept: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Bild: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 13.78 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFrisee-Salatca. 0.89 €
300 gRadicchioca. 3.44 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
500 gFischfilet - (z.B.Goldbarsch)ca. 7.95 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
5 ELPortweinca. 0.50 €
4 ELSherry-Essigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer Salatschleuder anvertrauen).

Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, eine Minute lang mit kochendem Wasser bedecken, dann im Sieb abtropfen lassen.

Das gewaschene, mit Küchenkrepp abgetupfte Fischfilet in feine Streifen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die so marinierten Streifen in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne Portwein zum Köcheln bringen, den Sherry-Essig beifügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beide Salatsorten mit den Fischstreifen vorsichtig vermischen, die lauwarme Sauce als Dressing darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Filet-Salat für Karneval erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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