Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Bild: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 13.49 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFrisee-Salatca. 0.89 €
300 gRadicchioca. 3.44 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
500 gFischfilet - (z.B.Goldbarsch)ca. 7.95 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
40 gButterca. 0.29 €
5 ELPortweinca. 0.50 €
4 ELSherry-Essigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer Salatschleuder anvertrauen).

Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, eine Minute lang mit kochendem Wasser bedecken, dann im Sieb abtropfen lassen.

Das gewaschene, mit Küchenkrepp abgetupfte Fischfilet in feine Streifen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die so marinierten Streifen in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne Portwein zum Köcheln bringen, den Sherry-Essig beifügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beide Salatsorten mit den Fischstreifen vorsichtig vermischen, die lauwarme Sauce als Dressing darüberträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Filet-Salat für Karneval Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fasching Fastnacht Fisch Gemüse Goldbarsch Karneval Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   


Mehr Info: