Rezept: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Frisee-Salat | ca. 0.89 € |
300 g | Radicchio | ca. 3.44 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
500 g | Fischfilet - (z.B.Goldbarsch) | ca. 7.95 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
5 EL | Portwein | ca. 0.50 € |
4 EL | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer Salatschleuder anvertrauen).
Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, eine Minute lang mit kochendem Wasser bedecken, dann im Sieb abtropfen lassen.
Das gewaschene, mit Küchenkrepp abgetupfte Fischfilet in feine Streifen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die so marinierten Streifen in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne Portwein zum Köcheln bringen, den Sherry-Essig beifügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Salatsorten mit den Fischstreifen vorsichtig vermischen, die lauwarme Sauce als Dressing darüberträufeln.
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