Rezept: Filetsteak Cardinal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
160 g | Rinderfilet | ca. 4.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und auf jeder Seite ca. 4 Minuten zart-rosa braten. Natürlich kann das Fleisch auch auf einem Grill zubereitet werden. Das Filet in eine feuerfeste Form legen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill kurz überbacken, so daß der Käse zu schmelzen beginnt.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Tomatenwürfel darin andünsten, abschmecken und anschließend auf dem Steak und dem Käse anrichten.
Als Beilage gibt es einen Salatteller der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die |