Rezept: Finnische Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Rübensirup | ca. 0.06 € |
50 g | Vollkornbrösel | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne - bei Bedarf etwas mehr | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen.
Die Brösel mit der Sahne übergießen und einige Minuten weichen lassen. Die Eier verquirlen und mit den eingeweichten Vollkornbröseln unter das Steckrübenpüree rühren. Die Masse mit dem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen.
In eine flache, gebutterte Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.
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