Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Finnische Steckrüben

Bild: Finnische Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 178 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLRübensirupca. 0.06 €
50 gVollkornbröselca. 0.04 €
3 ELSahne - bei Bedarf etwas mehrca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - in Flockenca. 0.50 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen.

Die Brösel mit der Sahne übergießen und einige Minuten weichen lassen. Die Eier verquirlen und mit den eingeweichten Vollkornbröseln unter das Steckrübenpüree rühren. Die Masse mit dem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen.

In eine flache, gebutterte Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Finnische Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Finnland Gemüse Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.18 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   


Mehr Info: