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Rezept: Buchweizenblinis

Bild: Buchweizenblinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfannkuchen
250 gBuchweizenmehl, fein - gemahlenca. 1.00 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.25 TLHonigca. 0.01 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
Fett zum Ausbacken 

Spinatfüllung
1 kl. Paket (150 g) - tiefgefrorener Spi 
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
Muskatnuss - gerieben 

Pilzfüllung
250 gPilze, in Scheiben - geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €

Quarkfüllung
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Parmesan - (40 g) 
Dill - gehacktca. 0.03 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich Bläschen bilden und die Mischung quillt, nach und nach das restliche Mehl dazumischen, bis der Teig die Konsistenz einer dicken Suppe hat, evtl. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Mit Kräutersalz würzen. Dünne untertassengroße Pfannkuchen in wenig Fett ausbacken. Etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten, servieren. Spinatfüllung: Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Muskatnuss würzen. Pilzfüllung: Pilze und Zwiebeln dünsten, Reibkäse zugeben und würzen. Quarkfüllung: Quark mit dem Ei verrühren und mit Parmesan, Dill und Petersilie würzen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenblinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Wasser


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