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Rezept: Fisch der Azteken

Bild: Fisch der Azteken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.79 €        Kosten Portion: 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKabeljauca. 11.96 €
2 Frühlingszwiebeln - in Stücke geschnittenca. 0.13 €
3 Möhren - in Stücke geschnittenca. 0.15 €
1 kl.gelbe Chili - fein geschnittenca. 0.16 €
1 kl.rote Chili - fein geschnittenca. 0.16 €
0.5 TLMuskatblüteca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 grüne Pfefferkörner - im Mörser zerstoßenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Nelkenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
2 ELButter - in Flockenca. 0.17 €
etwasWasser - oder Brüheca. 0.00 €
1 Bechersüße Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen überstreuen. Butterflocken aufsetzen, und etwas Wasser oder Brühe angießen.

Im Ofen bei 220 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Danach den Fisch mit der Sahne übergießen und das Ganze vorsichtig umrühren und weitere 10 bis 15 Minuten garen lassen.

Dazu reicht man am besten Reis. Wer es nicht so scharf mag, entkernt die Chilischoten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch der Azteken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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