Rezept: Fisch der Azteken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.79 € Kosten Portion: 3.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kabeljau | ca. 11.96 € |
2 | Frühlingszwiebeln - in Stücke geschnitten | ca. 0.13 € |
3 | Möhren - in Stücke geschnitten | ca. 0.15 € |
1 kl. | gelbe Chili - fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 kl. | rote Chili - fein geschnitten | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Muskatblüte | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | grüne Pfefferkörner - im Mörser zerstoßen | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Nelken | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter - in Flocken | ca. 0.17 € |
etwas | Wasser - oder Brühe | ca. 0.00 € |
1 Becher | süße Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen überstreuen. Butterflocken aufsetzen, und etwas Wasser oder Brühe angießen.
Im Ofen bei 220 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Danach den Fisch mit der Sahne übergießen und das Ganze vorsichtig umrühren und weitere 10 bis 15 Minuten garen lassen.
Dazu reicht man am besten Reis. Wer es nicht so scharf mag, entkernt die Chilischoten.
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