Rezept: Buchweizenblinis Mit Pilzkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.17 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
2 | Eier; Eiweiß und Eigelb - getrennt | |
Für Den Pilzkaviar | ||
350 g | Gemischte Wildpilze; z. B - Wiesenchampignons; Maronenröhrlinge | ca. 0.00 € |
Austernseitlinge und - Maipilze | ||
1 TL | Selleriesalz | ca. 0.19 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Frische Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem Kaviar und saurer Sahne serviert, doch das russische Wort für Kaviar (ikra) bezeichnet auch fein gehackte Auberginen und Pilze. Pilzkaviar isst man vor allem im Herbst gern.
Etwa eine Stunde stehenlassen, bis sich der Saft am Boden der Schüssel gesammelt hat. Die Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Die Pilze in die Schüssel zurückgeben und mit Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie und einer Prise Pfeffer mischen. Kaltstellen.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in eine große Rührschüssel sieben. Die Milch etwa auf Körpertemperatur erwärmen. Die Hefe hineingeben, unter Rühren auflösen und zum Mehl schütten. Die Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verquirlen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Eiweiß in sauberem Gefäss steif schlagen, dann unter den mittlerweile aufgegangenen Teig ziehen.
Öl in einer gusseisernen Pfanne mäßig erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, die Küchlein wenden und kurz weiterbraten. Auf jeden Blini einen Klecks Sauerrahm und Pilzkaviar geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |