Rezept: Buchweizenblinis mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Personen | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | helles Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.34 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
8 Scheibe(n) | Räucherlachs (à 50 g) | |
2 Pack. | Sahnedickmilch (à 175 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige eingelegte grüne - Pfefferkörner |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, |