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Rezept: Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark

Bild: Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
75 gWeizenmehl (Type 550)ca. 0.11 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELWasser (1)ca. 0.00 €
375 mlWasser (2)ca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
frischer Meerrettich davon - ein Stück von 8 cm 
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.13 €
Öl - zum Backen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1) hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz abschmecken.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Eierspeise Mehlspeise Pfannkuchen Pikant


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