Rezept: Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
75 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
375 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
frischer Meerrettich davon - ein Stück von 8 cm | ||
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 TL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
Öl - zum Backen | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1) hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz abschmecken.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.
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