Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizengaletten in Randensauce

Bild: Buchweizengaletten in Randensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBuchweizenkörnerca. 0.19 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
50 gZuckerhut 
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €

RANDENSAUCE
100 gGekochte Randen 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 dlSauermilchdrink nature 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
50 gBlanc-Battu 

Zubereitung:

Am Vorabend Buchweizenkörner und Bouillon zusammen einmal aufkochen und zugedeckt über Nacht quellen lassen.

Milch, Hefe und Honig gut verrühren. Zum Mehl gießen und zu einem flüssigen Teig mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Unterdessen für die Sauce die gekochten Randen schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Beides zusammen mit Sauermilch, Senf und Essigpürieren.Pikant abschmecken.

Den Zuckerhut quer in hauchfeine, lange Streifchen (Chiffonade) schneiden. Beiseite stellen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Buchweizenkörner zum Teig rühren und den Eischnee locker darunter ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und aus jeweils 1 Esslöffel Teig eine Galette nach der anderen backen.

Auf flache Teller einen Randensaucenspiegel gießen. Je mit 1-2 Galetten belegen. Vom Blanc-Battu Tropfen auf dem Saucenspiegel verteilen und mit einem Holzspießchen langziehen. Die Galetten mit der Zuckerhut-Chiffonade krönen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizengaletten in Randensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Rote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   


Mehr Info: