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Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe

Bild: Flachgaür Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDörrzwetschgen 
0.063 lZwetschgenschnapsca. 0.59 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Gewürznelken 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluß die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).


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(*) Die Zubereitung von Flachgauer Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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