Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dörrzwetschgen | |
0.063 l | Zwetschgenschnaps | ca. 0.59 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
8 | Gewürznelken | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluß die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
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