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Rezept: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht

Bild: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizengrützeca. 1.11 €
40 gFettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner Flamme garen, bis die Grütze aufgequollen ist. Dann in der Bratröhre oder im Wasserbad weitergaren.

Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch servieren. Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Beilage Buchweizen Getreide


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