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Rezept: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht

Bild: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizengrützeca. 1.17 €
40 gFettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner Flamme garen, bis die Grütze aufgequollen ist. Dann in der Bratröhre oder im Wasserbad weitergaren.

Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch servieren. Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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