Rezept: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.16 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Buchweizengrütze | ca. 1.11 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner Flamme garen, bis die Grütze aufgequollen ist. Dann in der Bratröhre oder im Wasserbad weitergaren.
Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch servieren. Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch dazu reichen.
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