Rezept: Pasta mit Kernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 Bund | Petersilie - kraus | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Mischung eine Minute im heißen Öl schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.
Nudeln in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
In der Knoblauchsauce wenden.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) |