Rezept: Flan classico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Karamel: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Flan: | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.34 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Währenddessen Eigelb und Eier schaumig rühren.
Bereits 10 Minuten vorher wurde eine entsprechendes Behältnis mit etwas Wasser versehen in den etwa 180 Grad heißen Backofen gegeben.
Flan-Masse in die Form füllen und diese dann in das Wasserbad im Ofen geben. Je nach Gusto den Flan abdecken.
Nach etwa 45 Minuten mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Flan fertig ist. Es muß ohne Rückstände wieder herauskommen. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten |