Rezept: Flan classico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Karamel: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Flan: | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.51 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Währenddessen Eigelb und Eier schaumig rühren.
Bereits 10 Minuten vorher wurde eine entsprechendes Behältnis mit etwas Wasser versehen in den etwa 180 Grad heißen Backofen gegeben.
Flan-Masse in die Form füllen und diese dann in das Wasserbad im Ofen geben. Je nach Gusto den Flan abdecken.
Nach etwa 45 Minuten mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Flan fertig ist. Es muß ohne Rückstände wieder herauskommen. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer |