Rezept: Flan classico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Karamel: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Flan: | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.34 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Währenddessen Eigelb und Eier schaumig rühren.
Bereits 10 Minuten vorher wurde eine entsprechendes Behältnis mit etwas Wasser versehen in den etwa 180 Grad heißen Backofen gegeben.
Flan-Masse in die Form füllen und diese dann in das Wasserbad im Ofen geben. Je nach Gusto den Flan abdecken.
Nach etwa 45 Minuten mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Flan fertig ist. Es muß ohne Rückstände wieder herauskommen. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren stürzen.
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