Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)

Bild: Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhnca. 2.79 €
300 gKnollensellerieca. 0.90 €
0.5 Stange(n)Lauch - weißer Teilca. 0.30 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Korianderkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel mitverwenden. Das Huhn etwa 2 Stunden zusammen mit den Korianderkörnern bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Als Suppengrundlage weiterverwenden.

Das halbe Suppenhuhn entbeinen, das Fleisch durch den Wolf drehen und in der Eisschale kurz tiefgefrieren. Danach die "Fleischwürfel" in eine gut verschließbare Plastikdose setzen und tiefkühlen. Dieses Fleisch sollte innerhalb von 2 Monaten aufgebraucht sein. Für den Mittagsbrei einen gefrorenen "Fleischwürfel" etwa 5 Minuten vor dem Garende zum Gemüsegericht geben.

Die Fleischbrühe eignet sich auch gut für stillende Mütter. Im Wochenbett sollte sie zur Kräftigung jeden Tag getrunken werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Fleisch Geflügel Huhn Kleinkind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   


Mehr Info: