Rezept: Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
0.5 Stange(n) | Lauch - weißer Teil | ca. 0.30 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 | Korianderkörner | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel mitverwenden. Das Huhn etwa 2 Stunden zusammen mit den Korianderkörnern bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Als Suppengrundlage weiterverwenden.
Das halbe Suppenhuhn entbeinen, das Fleisch durch den Wolf drehen und in der Eisschale kurz tiefgefrieren. Danach die "Fleischwürfel" in eine gut verschließbare Plastikdose setzen und tiefkühlen. Dieses Fleisch sollte innerhalb von 2 Monaten aufgebraucht sein. Für den Mittagsbrei einen gefrorenen "Fleischwürfel" etwa 5 Minuten vor dem Garende zum Gemüsegericht geben.
Die Fleischbrühe eignet sich auch gut für stillende Mütter. Im Wochenbett sollte sie zur Kräftigung jeden Tag getrunken werden.
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