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Rezept: Buchweizen-Kartoffeltopf

Bild: Buchweizen-Kartoffeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gBuchweizenca. 0.39 €
2 Karottenca. 0.17 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Staudensellerieca. 0.99 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 BundPetersilie - kleingeschnittenca. 0.36 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.

Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen.

Karotten und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie klein schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50 - 60 Minuten köcheln lassen.

Danach die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.

Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Kartoffeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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