Rezept: Buchweizen-Kartoffeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Buchweizen | ca. 0.37 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie - kleingeschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.
Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen.
Karotten und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie klein schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50 - 60 Minuten köcheln lassen.
Danach die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte |