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Rezept: Buchweizenkipferl

Bild: Buchweizenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBuchweizen; fein gemahlenca. 0.50 €
1.5 ELRübensaft; evtl.etwas mehr 
70 gButterca. 0.70 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
3 Messerspitzen Naturvanille 

Zubereitung:

Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell
miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine
Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden
und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

Bei 175°C 15-20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Gebäck Getreide Nuss


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