Rezept: Buchweizenkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Buchweizen; fein gemahlen | ca. 0.62 € |
1.5 EL | Rübensaft; evtl.etwas mehr | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
3 | Messerspitzen Naturvanille |
Zubereitung:
Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell
miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine
Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden
und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.
Bei 175°C 15-20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.
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