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Rezept: Buchweizenkipferl

Bild: Buchweizenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBuchweizen; fein gemahlenca. 0.62 €
1.5 ELRübensaft; evtl.etwas mehr 
70 gButterca. 0.50 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
3 Messerspitzen Naturvanille 

Zubereitung:

Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell
miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine
Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden
und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

Bei 175°C 15-20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen


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