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Rezept: Buchweizenkipferl

Bild: Buchweizenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBuchweizen; fein gemahlenca. 0.62 €
1.5 ELRübensaft; evtl.etwas mehr 
70 gButterca. 0.47 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.50 €
3 Messerspitzen Naturvanille 

Zubereitung:

Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell
miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine
Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden
und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

Bei 175°C 15-20 Minuten auf oberster Herdschiene backen lassen.


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(*) Für diese Version von Buchweizenkipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen


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