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Rezept: Buchweizenklöße auf Gemüse

Bild: Buchweizenklöße auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.66 €
200 gBuchweizengrützeca. 0.78 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gZucchinica. 1.99 €
500 gkleine Tomatenca. 1.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €

Zubereitung:

Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.

Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.

Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Minuten garen, salzen und pfeffern.

Mit den Klößen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenklöße auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Kloß Normal September Vegetarisch


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