Rezept: Buchweizenklöße auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
200 g | Buchweizengrütze | ca. 0.78 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
500 g | kleine Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.
Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.
Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Minuten garen, salzen und pfeffern.
Mit den Klößen servieren.
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