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Rezept: Buchweizenklöße auf Gemüse

Bild: Buchweizenklöße auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.24 €
200 gBuchweizengrützeca. 0.74 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gZucchinica. 0.85 €
500 gkleine Tomatenca. 1.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €

Zubereitung:

Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.

Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.

Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Minuten garen, salzen und pfeffern.

Mit den Klößen servieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizenklöße auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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