Rezept: Buchweizenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
50 g | Buchweizen | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Zitronenthymian | ca. 0.00 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Weichweizengrieß | ca. 0.18 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.77 € |
Speisestärke - zum Bearbeiten | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Buchweizen 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
Milch mit Salz und Muskat einmal aufkochen, dann von der Kochstelle ziehen. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst Kurz abkühlen lassen, dann Buchweizen, Thymian und nach und nach die Eier zugeben und mit den Knethaken unter den Grießteig kneten. Masse kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 kleine Knödel drehen, auf eine mit Stärke bestreute Arbeitsfläche legen und gleichmäßig rund rollen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, wenn sie aufsteigen bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
Knödel beispielsweise zu Rehragout servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die |