Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti alla Bolognese

Bild: Spaghetti alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Möhren - geschält und gehacktca. 0.17 €
1 Selleriestange - gehackt 
100 gSpeck, durchwachsen - gewürfeltca. 1.00 €
700 gRinderhackca. 4.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 mlRinderbrüheca. 0.59 €
400 gTomaten - (Dose), gehackt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
450 gSpaghettica. 0.89 €
Parmesan - frisch gerieben 

Zubereitung:

Für die Sauce Öl erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speck 5 Minuten anbräunen.

Fleisch zugeben, 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe, Tomaten, Pürree, Wein, Zucker und Oregano zugeben.

10 Minuten kochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen.

Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Nudel Spaghetti Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   


Mehr Info: