Rezept: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Buchweizengrütze | ca. 0.37 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
180 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.79 € |
250 g | Heidelbeeren | ca. 2.50 € |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.
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