Rezept: Buchweizenküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | à 0,2 l Buchweizenmehl | |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
3 | à 0,2 l Milch | |
2 | à 0,2 l Weizenmehl | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
eventuell Schnittlauch oder | ||
andere Kräuter, gehackt | ||
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, das restliche Weizenmehl, Eigelbe, Butter, Zucker, Salz und gegebenenfalls Kräuter gut unterkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Sahne und Eiweiß steif schlagen und gut vermischen.
Die Mischung zum Hefeteig geben und diesen nochmals 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
Teig zu kleinen Küchlein ausbacken.
Mit Rübenkraut servieren.
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