Rezept: Spaghetti con aglio ed olio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
40 g | Sardellenfilets | ca. 1.30 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen.
Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht färben, sonst schmeckt er bitter.
Spaghetti auf Tellern anrichten, mit dem Öl übergießen und je einen Esslöffel Parmesan daraufgeben.
Die Zutatenmengen richten sich nach dem Bedarf: Als Vorspeise und Beilage reichen weniger Spaghetti. Sollen die Spaghetti als Hauptspeise serviert werden, reicht man dazu Radiccio-, Tomaten- oder grünen Salat.
Den Parmesan kann man natürlich auch getrennt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und |