Rezept: Buchweizen-Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
7 | dag feines Buchweizenmehl | |
7 | dag feines Dinkelmehl | |
Für die Fülle: | ||
35 | dag Tofu | |
0.25 kg | Sojasprossen | ca. 1.24 € |
(am besten selbst gekeimt) | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.1 l | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
(Schnittlauch, Petersilie, - Basilikum) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
weiters: | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kokosfett |
Zubereitung:
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Während der Teig rastet, bereitet man die Fülle zu: Sojasprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu kleinwürfelig schneiden und in 1 Tl Kokosfett anrösten. Sojasprossen zugeben und kurz mitrösten.
Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei und Kräuter verquirlen. Fülle vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und Ei unterrühren.
In wenig Kokosfett nacheinander acht Palatschinken backen. Palatschinken mit der Fülle belegen, zu Dreiecken einschlagen und rasch servieren. am besten mit Paradeisspalten garnieren.
Dazu passt Basilikum-Sauce: 12 dag Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 dag Butter anschwitzen. Mit 0,2 l Gemüsesuppe(eventl. Würfel) aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 4 dag gut gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden. Sauce vom Feuer nehmen, Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren 2 El gehacktes Basilikum untermischen.
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