Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenpfanne

Bild: Buchweizenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenca. 0.78 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
5 Tomatenca. 1.61 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. Tomaten kleingeschnitten dazu geben, mit einer Tasse Wasser aufgießen und mit den restlichen Zutaten würzen. Nun den gekochten Buchweizen untermischen.

Mit grünem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Buchweizen Gemüse Körner


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
Grenge - Kringel aus dem SiegerlandGrenge - Kringel aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.13 €
Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in   


Mehr Info: