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Rezept: Buchweizenpfanne - Variation 1

Bild: Buchweizenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Bete - á je 180 gca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
300 gBuchweizenca. 1.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLMeerrettich - aus dem Glas, gehäuftca. 0.19 €
125 gSchmandca. 0.56 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter Bete.

Buchweizen auf einem Sieb heiß abspülen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Buchweizen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Anschließend fünfzehn bis zwanzig Minuten nachquellen lassen.

Die rote Beten schälen, dabei mit Gummihandschuhen arbeiten, da rote Bete stark färben, und in Spalten schneiden. Rote Bete zum Buchweizen geben und kurz darin erwärmen.

Mit Salz, Peffer und Meerrettich abschmecken. Schmand darübergeben und mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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Buchweizen Frisch Gemüse Rote


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