Rezept: Buchweizenpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | rote Bete - á je 180 g | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Buchweizen | ca. 1.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 TL | Meerrettich - aus dem Glas, gehäuft | ca. 0.19 € |
125 g | Schmand | ca. 0.56 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter Bete.
Buchweizen auf einem Sieb heiß abspülen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Buchweizen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Anschließend fünfzehn bis zwanzig Minuten nachquellen lassen.
Die rote Beten schälen, dabei mit Gummihandschuhen arbeiten, da rote Bete stark färben, und in Spalten schneiden. Rote Bete zum Buchweizen geben und kurz darin erwärmen.
Mit Salz, Peffer und Meerrettich abschmecken. Schmand darübergeben und mit Dill garnieren.
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