Rezept: Buchweizenpfanne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizen | ca. 0.74 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Lauch - halbiert und in Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
4 | Karotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
0.5 Pack. | Tofu - gewürfelt | ca. 0.50 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce - nach Belieben | ca. 0.07 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma - Gelbwurz | ca. 0.05 € |
italienische Kräuter - z.B. Basilikum, Oregano etc., nach Geschmack | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten köcheln, dann weitere 10- 15 Minuten nachquellen lassen.
Den Lauch und die Karotten im heißen Öl andünsten, den Tofu dazugeben und anbraten, mit Sojasauce ablöschen und würzen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und vom Stielansatz befreien. Den Lauch mit dem Tofu unter den Buchweizen mischen, die Tomaten drauflegen und mit Deckel nochmals kurz erhitzen.
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