Rezept: Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pintobohnen - getrocknet | ca. 1.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
370 g | Maiskörner - Dose | ca. 0.96 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
0.25 l | Kochflüssigkeit | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren.
Wer einen Schnellkochtopf sein Eigen nennt kann die eingeweichten Bohnen wesentlich schneller und energiesparender kochen.
Die Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen lassen, bis sie weich sind. Evtl. etwas Wasser nachgießen - die Bohnen sollen knapp bedeckt sein.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Kürbis schälen (entfällt wenn Hokkaidokürbis verwendet wird) und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika zufügen. Alles unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnen mit Kochflüssigkeit hinzufügen, den Mais ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 |