Rezept: Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pintobohnen - getrocknet | ca. 1.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
370 g | Maiskörner - Dose | ca. 1.80 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
0.25 l | Kochflüssigkeit | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren.
Wer einen Schnellkochtopf sein Eigen nennt kann die eingeweichten Bohnen wesentlich schneller und energiesparender kochen.
Die Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen lassen, bis sie weich sind. Evtl. etwas Wasser nachgießen - die Bohnen sollen knapp bedeckt sein.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Kürbis schälen (entfällt wenn Hokkaidokürbis verwendet wird) und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika zufügen. Alles unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnen mit Kochflüssigkeit hinzufügen, den Mais ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
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