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Rezept: Frikadellen mit Möhren

Bild: Frikadellen mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gGemischtes Hakcfleisch 
75 gSemmembrösel 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für die Füllung
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
40 gParmesankäseca. 1.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Beilage
500 gMöhren - dicke Scheiben 
40 gButterca. 0.40 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Frikadellen: lecker und gesund Gemischtes Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Für die Füllung: Gemahlene Sonnenblumenkerne, mit feingehacktem Basilikum und Petersilie sowie der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Parmesankäse und Öl dazugeben. Aus dem Fleischteig pro Person 2 Frikadellen formen, mit je 1 TL Kräutermasse füllen. In heißem Öl 10-12 Minuten braten. Beilage: Möhren in dicke Scheiben schneiden. in Butter dünsten. mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten weichgaren. Dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne


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