Rezept: Frikadellen mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Gemischtes Hakcfleisch | |
75 g | Semmembrösel | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 1.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Beilage | ||
500 g | Möhren - dicke Scheiben | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Frikadellen: lecker und gesund Gemischtes Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Für die Füllung: Gemahlene Sonnenblumenkerne, mit feingehacktem Basilikum und Petersilie sowie der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Parmesankäse und Öl dazugeben. Aus dem Fleischteig pro Person 2 Frikadellen formen, mit je 1 TL Kräutermasse füllen. In heißem Öl 10-12 Minuten braten. Beilage: Möhren in dicke Scheiben schneiden. in Butter dünsten. mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten weichgaren. Dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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