Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.25 l | Sahne, saure | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch (lauwarm) | |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Butter - flüssige | ca. 0.57 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Lachskaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten im Backofen (5 Minuten 50°, 30 Minuten 0) gehen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen. In Stücke teilen, 20 g Butter untermischen und durchschwenken.
Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar garnieren. : : Pfannkuchen
:Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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