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Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne

Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eier - (Gew. Kl. 2) 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 TLÖlca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 StückMeerrettich - (10cm) 
6 Scheibe(n)Räucherlachs - (250g)ca. 8.48 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen. 2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraîche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkuchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraîche und den restlichen Meerrettich darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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