Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier - (Gew. Kl. 2) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Stück | Meerrettich - (10cm) | |
6 Scheibe(n) | Räucherlachs - (250g) | ca. 8.48 € |
Zubereitung:
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen. 2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraîche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkuchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraîche und den restlichen Meerrettich darübergeben.
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