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Rezept: Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Bild: Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
70 gBuchweizenmehlca. 0.35 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Bratenca. 0.07 €

Kürbisgemüse:
800 gKürbisca. 1.75 €
100 gSchalottenwürfelca. 0.10 €
40 gSpeckwürfelca. 0.19 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gRosinenca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELweißer Balsamessigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben und kleine Küchlein formen, die von beiden Seiten knusprig gebraten werden.

Schmeckt sehr gut zu Wild, z. B. gebratener Fasanenbrust, und Kürbisgemüse.

Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schalotten- und Speckwürfel in Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben, etwas mitschmoren und dann die Sahne angießen.

Kurz durchkochen, Rosinen und Balsamessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt


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