Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtefondue

Bild: Früchtefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgFrüchte:z.B. Erdbeeren - Bananen, Kiwi, Äpfel, Mandarinen, Aprikosen 

Für die Schokososse
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELGeraspelte Schokolade 

Für die Erdbeersosse
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Für den Nussdip
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
30 gHaselnüsse - geriebenca. 0.30 €
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

SCHOKOSOSSE: Die Speisestärke mit wenig Milch mischen. Die restliche Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen. Stärke einrühren, zwei Minuten kochenlassen und abkühlen. Schokoraspel unterziehen und kühlen. ERDBEERSOSSE: Erdbeeren waschen, trockentupfen und mit dem Quark pürieren. Mit Honig süßen und kaltstellen. NUSSDIP: Zitronenschale abrieben, den Saft auspressen. Wenig Zitronensaft mit dem Joghurt mischen, Nüsse, Honig und Zitronenschale untermengen. Das Obst waschen, trockentupfen, evtl. entsteinen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Obst auf einer Platte anrichten und mit den Dips servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Frucht Kind Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes LinsengemüseSebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   


Mehr Info: