Rezept: Früchtefondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Früchte:z.B. Erdbeeren - Bananen, Kiwi, Äpfel, Mandarinen, Aprikosen | |
Für die Schokososse | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Geraspelte Schokolade | |
Für die Erdbeersosse | ||
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Für den Nussdip | ||
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
30 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 0.60 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
SCHOKOSOSSE: Die Speisestärke mit wenig Milch mischen. Die restliche Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen. Stärke einrühren, zwei Minuten kochenlassen und abkühlen. Schokoraspel unterziehen und kühlen. ERDBEERSOSSE: Erdbeeren waschen, trockentupfen und mit dem Quark pürieren. Mit Honig süßen und kaltstellen. NUSSDIP: Zitronenschale abrieben, den Saft auspressen. Wenig Zitronensaft mit dem Joghurt mischen, Nüsse, Honig und Zitronenschale untermengen. Das Obst waschen, trockentupfen, evtl. entsteinen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Obst auf einer Platte anrichten und mit den Dips servieren.
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