Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Erdnuss-Pesto

Bild: Spaghetti mit Erdnuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gErdnussbutterca. 0.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
4 Tomatenca. 1.28 €
6 Schwarze Olivenca. 0.25 €
40 ggeröstete Erdnüsseca. 0.07 €

Zubereitung:

Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken.

Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Schinken in Streifen schneiden.

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.

Oliven vom Stein in Spalten schneiden.

Spaghetti mit etwas Pesto, Tomaten, Schinken und Oliven locker mischen.

Restliches Pesto dazu reichen.

Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Erdnuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Nudel Schinken Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   


Mehr Info: